EL POLVO DEL CAMINO  Canción para Gerard

Jose Luis Posa Lozano

 

 

No te sacudas el polvo del camino

deja que impregne tus manos y tus pies

que sus aromas perfumen la baguada

que te proteja del frio y del ayer,

 

esos recuerdos que a veces nos perturban,

nublan los ojos y erizan nuestra piel

son el único atillo que llevamos

en esta senda que hemos de recorrer.

 

Huele las flores que brotan del camino,

prueba la fruta del arbol del amor,

tiende tu mano a quienes desfallezcan,

comparte agua, comida y comprensión.

 

No te detengas, porque el maná no existe,

busca la fuente que ofrece leche y miel

bebe su nectar, pero sin embriagarte

mantente firme, no te dejes vencer.

 

Canta, recita, pinta, llora, escribe

mas no te canses jamás de caminar

que en las cunetas acechan bandoleros

para robarte la fe y la dignidad

 

Busca esa mano de la que tomar fuerzas

abre tus brazos, tu fe y tu corazón,

nunca desprecies a aquel que se rezaga

sigue adelante, no mires el reloj

que no hay trofeos ni podium en la meta

solo la paz, el descanso y  el amor

que cosechanos sembrando en el camino

las semillas del bien y del perdón

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • Martha patricia B

    Muy lindo y reflexivo.

  • alicia perez hernandez

    Canta, recita, pinta, llora, escribe

    mas no te canses jamás de caminar

    que en las cunetas acechan bandoleros
    para robarte la fe y la dignidad
    ..................
    MARAVILLOSAMENTE MARAVILLOSO PARA REFLEXIOANR EN BELLOS VERSOS.
    SALUDOS POETA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.