Pensé hace tiempo que
en mi vida
las penas superarían por mucho a la
alegría
Lo pienso aún, en aciagos días
y temo tener razón
Qué hay de bueno en una mala vida?
Qué explicación para las saetas?
Por qué todo lo bueno es treta,
y todo lo malo arraiga en el interior?
Inútil es la pregunta, si la respuesta es
clara:
Nacemos para nada, sufrimos para nada
y nos vamos con el tiempo grabando,
risueño, su cicatriz
Quiero pensar, aun así, que hay un motivo
que vale la pena
que se reconoce que combatió
aún quién solo lloró en la trinchera
Porque es lo que pudo hacer
No todo es la valentía
porque aguantó cada día
hasta que el cuerno de paz sonó
Y esa melodía de gloria, es cierto
se oye más clara cuando se desfallece
Cuando todas las lágrimas derramadas
resultan en un desafío a la misma Muerte
Orgullosos yo y los Dioses
de mis sacrificios sin fin
cuando caiga, tras mil batallas
sabré que había un sentido
No se rinde quien resiste
y yo elijo resistir
pues de guerrera escogí el camino
Que las Valquirias sellen mi destino
y que al Valhalla me lleven
con Odín
Ana Álvarez Estraviz.
- Autor: Équen (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de agosto de 2021 a las 09:41
- Categoría: Triste
- Lecturas: 39
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, Augusto Cuerva, Ben-.
Comentarios2
Me gustó mucho Ana, un saludo!
Muchísimas gracias Ben, saludos y buen día!
A mi también me gustó mucho Ana,
abrazos !!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.