Querida amiga de otros tiempos
Amiga de historias inconclusas
Que quedaron en la memoria
En el recuerdo de una bebida en algún bar,
en una serie interminada,
o en un café recién pasado.
Amiga de los viajes, de la música vieja y novedosa,
Amiga de aventuras,
de los pies cansados de tanto caminar,
amiga de un sombrero, de las fotos y conciertos.
Amiga del camino….
Pocas cosas son tan agradables
como la nostalgia de una historia bien vivida
de tu compañía que le puso sal a la vida,
de tu risa que cantó, como cantan hoy los pájaros
frente a la escuela.
Amiga de los tiempos mejores…
Mostrando siempre la fuerza de la convicción
Torbellino de emociones
Te vi crecer como crecen los girasoles
Siempre mirando al sol.
Amiga de la ternura, amiga de la inocencia,
del temor vencido, de la lucha ganada
Convirtiendo en guijarros las piedras
Que luego adornaron tu camino.
Amiga del nacar y del mar
Yo ví el sol un día,
y allí estabas como Idalia
redundancia intrínseca
porque el sol está siempre en ti.
El destino me hizo coincidir contigo
y aquel mismo nos bifurco el camino
pero caprichoso polen que cae
de las patas de una abeja
en mi corazón crecida, en mi corazón aviva
….
En mi corazón creció un girasol
Que me recordará por siempre de ti
Que libre y altivo sea tu canto,
Tu llanto de risa, tu vuelo y tu voz
Que sigas rompiendo cadenas y condenas
Tu fuerza imparable se ha levantado hoy
Para que tus huellas
Espejo de tu alma
sean un camino
del sueño de vida, de ejemplo y de vos.
- Autor: Cantor (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 9 de agosto de 2021 a las 19:38
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 76
- Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Comentarios2
El hombre que tiene amigos ha de mostrarse amigo; Y amigo hay más unido que un hermano.
Proverbios 18'24
Un amigo de verdad es un ángel que te acompañará toda la vida.
Dedicado con amor para Génesis Giraldo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.