EN LA CARNE Y EN LOS HUESOS

alupego (Ángel L. Pérez)



EN LA CARNE Y EN LOS HUESOS



Borra el tiempo la memoria,

pero se queda grabada,

la esencia de lo olvidado.

Son cicatrices que afloran,

de las heridas de antaño,

como hierbas sin sembrar,

que emergen aún sin pensarlo.

Olores sin respirar,

que acuden al recordarlos.



Son soñadas las caricias,

que en el pasado existieron,

y que sigilosamente,

se cuelan entre los sueños,

como ladinos ofidios,

como arrebatos intensos,

entran al soñar, al ritmo,

del soñar de los recuerdos.



Como autómatas caminan,

en sus quehaceres inmersos,

repitiendo letanías,

para mantenerse cuerdos.

Los ojos como perdidos,

vaivenes de sus secretos,

y realidades con prisas,

que van devorando el tiempo.



Indelebles son las marcas,

sobre la piel y los huesos,

improntas que van dejando,

como surcos de los vientos,

que azotan montes y cuerpos,

esa gota persistente,

que hace en la piedra su hueco,

terca y sutil, como el tiempo.



La memoria acude presta,

cuando vibra el sentimiento,

en la silente vigilia,

cuando se amodorra el nervio.

Se suceden como imágenes,

como fotogramas lentos,

que se entrelazan sin orden,

como al azar sopla el viento.



Como cascadas las notas,

se apoderan del momento,

acercando remembranzas,

al recuerdo sucumbiendo,

retratos que se amontonan,

pletóricos de deseos,

de vidas que se quedaron,

entre los perdidos huecos.



Efluvios tibios y etéreos,

impregnan los pensamientos,

de amores que se marcharon

en el oleaje del tiempo,

dejando huellas efímeras,

o prendidas como rémoras,

en la carne y en los huesos.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

12/08/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de agosto de 2021 a las 04:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 37
  • Usuarios favoritos de este poema: Ann🌼, alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.