CUANDO
Cuando todos tus seres queridos se hayan ido
Cuando tus amigos te hayan abandonado
Cuando el azogue de tu cuerpo haya cesado
Cuando tu fiel amigo, tu perro, fenecido
Cuando el fulgor con que brillas se haya apagado
Cuando tus ansias de poder se hayan extinguido
Cuando las voces que te aclaman enmudecido
Cuando quienes te ovacionaban te hayan olvidado
Cuando tu orgullo haya sido humillado
Cuando las malas rachas te hayan sacudido
Cuando tus enemigos al fin te hayan vencido
Cuando en quienes creías te hayan decepcionado
Cuando todos tus negocios hayan quebrado
Cuando todo lo que tienes lo hayas perdido
Cuando a la fatalidad hayas sucumbido
Cuando las vicisitudes te hayan arruinado
Cuando el amor de la que amas se haya extinguido
Cuando recuerdos felices hayas olvidado
Cuando todos tus esperanzas se hayan frustrado
Cuando todo en lo que creías se haya desvaído
Cuando todas tus capacidades hayan mermado
Cuando te encuentres solo, enfermo y abatido
Cuando todos tus deseos se hayan incumplido
Cuando la inexorable vejez por fin te haya llegado
Cuando la enfermedad te haya sobrevenido
Cuando los médicos te hayan desahuciado
Cuando próximo al fin te halles postrado
Cuando en el lecho de muerte te halles tendido
Cuando todo eso suceda ¿qué quedará en ti?
Solo Dios te quedará, dirán quienes en El creen.
Pero a los que no creemos, ¿qué nos quedará?
Nos quedará la nada.
josecarlosbalague
- Autor: josecarlosbalague (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de agosto de 2021 a las 07:35
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 17
Comentarios2
La nada, para los sabios, es el vacío;
es decir, la nada no es entelequia,
es como aquellas gotas de rocío,
que la naturaleza te obsequia.
Buenos días poeta, saludos..
Gracias Raiza.
A ti poeta.
Si, si la nada para nosotros solos
Bueno
Raiza la viste de entelequia, como Aristóteles el alma
Ea..
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.