EL PEÓN HACE LA HACIENDA

alupego (Ángel L. Pérez)



EL PEÓN HACE LA HACIENDA



Escritas sobre las ruinas,

van quedando las canciones,

el sueño grabado en bronce,

la vida desde la cima,

versos que fueron los goznes,

donde todavía giran,

como giran los amores.



En el yunque se forjaron,

los derechos añorados,

y en la fragua de los tiempos,

la lucha se forjó a fuego.

Sinuosas son las voces,

como del pasado ecos,

que viene a recordar,

de que color son los sueños.



El peón con solo un paso,

puede ganar la partida,

paso a paso se prodiga,

con paso firme, sin prisa.

Pierde el temor la partida,

y quien el poder detenta,

vence moviendo una ficha,

y al someter, adoctrina.



Poeta, que de versar,

va rompiendo la calima,

que te abrasa sin quemar,

y va perdiendo el hablar,

porque con sus letras grita.

Su silencio a fuego graba,

otra forma de gritar,

abierta en canal su vida.



Escritas sobre las ruinas,

se construyen otras vidas,

que sin pereza se izan,

como plegadas banderas,

los amores se reencuentran,

entre rejas y trincheras,

con las voces apagadas,

como silentes trompetas.



A fuego grabadas quedan,

las palabras del poeta,

con el amor en los dedos,

y un latido en cada rima,

y con su silencio habla,

de alegrías y de penas.

El peón hace la hacienda,

en la que habita la reina.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

14/08/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de agosto de 2021 a las 05:44
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 28
  • Usuarios favoritos de este poema: Ann🌼, Texi
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Ann🌼

    "A fuego grabadas quedan,
    las palabras del poeta..."

    Que primero arde en su pecho
    fuerza, esperanza y pasión...
    Surcando con audacia un trecho
    que impacten de lleno al corazón,
    Y la conciencia... Reflexión.

    Un placer enorme, como siempre Angel !
    Una inspiración. Un saludo del alma.🌼



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.