¿Yo, complicarme con sus cosas?
No se me hace posible.
Complicarme con las mías,
eso es más laborioso.
Y, además, muy fastidioso.
****
¿Debo pedirle a mi amo
el permiso y su voluntad
para andar por los caminos
como si no tuviera dueño?
La vida me la entretengo
en trabajos silenciosos,
hasta que viene mi dueño.
****
Sin amigos, ni enemigos.
No quiero perturbar,
de mi hombre, el sueño
Pa´ que no se ponga rabioso.
¿Qué, por qué hago yo esas cosas?
Porque soy muy respetuosa
del hombre que me mantiene
y no quiero por amistad,
que se me pueda ofuscar
y le tenga yo que rogar
que, me aclare mi destino,
en eso de andar de ociosa.
****
Yo muy clarita estoy, que no
quiero trabajar, ni muchacho
amantar y, mucho menos, bregar
con las cosas de hogar.
****
Prefiero irme a rezar
a la ermita de la esquina.
Allí llegó, no hace mucho,
un curita, bien blanquito,
parlanchín y extrovertido,
que es amigo e` la vecina.
****
Siempre anda, el condenado,
bien vestido y perfumado.
!Eso se lo he notado!
****
Y, me mira de rabito,
como si quisiera fiesta,
y yo que no le paso esa,
me lo devoro también.
****
Quién quita que la sotana
no resulte impedimento,
para llevármelo a la cama
cuando no esté mi tormento.
****
¡Bueno, yo sé que Mujer prevenida,
siempre se hace la agradecida!
______________
- Autor: Rainajim (Seudónimo) ( Online)
- Publicado: 15 de agosto de 2021 a las 10:47
- Comentario del autor sobre el poema: Sin comentarios.-
- Categoría: Humor
- Lecturas: 53
- Usuarios favoritos de este poema: Mariela Briceño Fuentes🦄, 🖤🍃Meigajaz ☯💞, VOZ DE TRUENO😉
Comentarios3
Un lindo día para todos...
Felicitaciones a los cumpleañeros.
Un placer leerte Raiza, muy bueno. Saludos.😍
Hola Mariela, una ocurrencia.. Gracias linda por tu visita.
Interesante...muy interesante.
😅😅😅
Feliz lunes amiga.
Saludos...y gracias.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.