Ya el Ocaso despierta la noche
Que perdida , aún no ha sido
Mitología de sangre, recordás?
La que felices, hemos vivido.
Amor en golpes y latidos…
Amor que atormentaba los sentidos…
(Y aquel espejo imaginario
En que tu silueta, por veces,
Se dibuja, casi desvanecida.)
Antaño y amores que suplican
En grises y graves
Lo Eterno del vínculo sagrado
Que en el blanco lecho,
Hemos sido.
Diosa-musa Palabra
Noche y ocaso indormidos
Que mojan de versos de fuegos
Y candentes carbones, encendidos
La pluma de quien escribe.
.
Se acaba la Finitud
Del día
Y este poema
Que naufraga
como barca en desvarío
En vocablos ciegos y sordos…
En vaivenes de dulce lascivia…
De cuerdas sedosas de pianos
Ausentes….
Que musitan tenaces susurros
De pasiones y sudores
Ya casi vencidos…
Sube sílaba, sube letra y canten
Aquella perdida melodía
Que atraviesa los Tiempos
Y se sumerge en la Nada
Se engalana de lo humano y de
Luces que estallan
Al recordar tus labios ardientes
Y nuestros cuerpos unidos
En sólo Uno
Furor de amores pasados
Y en ardientes letanías…
En llamas de ocres y ocasos…
En cuerpo y almas sellados….
Fui tuya, la tea, antorcha
Y llama
Que surgió de pronto forastera
En tus brazos de hombría anhelados…
Nostalgias de Ocasos
Que se vuelven poesías talladas
En Polvos, humos y esa Otredad,
Que me pertenece, La mía…
(Tal como aquella
ráfaga ardiente y a la vez gélida)…
Y esos Recuerdos de los Musgos rosados de Amor,
Y losSuaves Terciopelos ungidos de pétalos celosos, tu piel
Y los cántaros de dulces y soñados gemidos
Adheridos a mi alma
Como la mustia hoja de aquel, nuestro libro
Que se ha cerrado,
En esta Elegía dictada en horas adversas
Y en el vocablo ciego y perenne
De la Noche que no duerme
De la noche que nunca muere
En los átomos y partículas fugaces
De lo Pretérito
Y del simbólico Universo…
En cada poniente o radiante aurora
O en las sombras de aromas de jazmines y rosas
Que se rasgan en velos sutiles
Y en despojos de soles oscuros….
Preso el aire que nació entre nuestros cuerpos
En lucha y boca a boca en jugos de mieles…
Ser que fuimos antes del Ser mismo
Unidos en cada ocaso ….
En cada tarde ….
En cada noche oculta a los perdidos dioses….
(Que jamás se apagará, está escrito en lo Eterno)..
Ríspido sesgar de sorderas en delirio
Estrechos y ardientes
Que hicieron de cada poniente
Las alas de aquel bello y añorado Destino
Tocado mil veces por el místico Zodíaco….
Ser que fuimos
Antes del Ser mismo…
Frenesí desmayado…
(Tu cuerpo y el mío)….
(Patricia)
- Autor: Patricia Aznar Laffont ( Offline)
- Publicado: 15 de agosto de 2021 a las 11:17
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 47
- Usuarios favoritos de este poema: Lualpri, José López Moreno., Rick Robles, Anton C. Faya, alicia perez hernandez, Hugo Emilio Ocanto
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.