UN ROMÁNTICO A SU AMADA
1- Su nombre ya es un encanto,
Su nombre suena a consuelo,
l conjunto de su ornato
Es un regalo del cielo.
2- No le manda flores frescas
Porque brillan en su rostro,
Con mirada picaresca
Que le vuelve como loco.
3- Sus modales le atraían
Como sirena del mar,
Por más que él se resistía
Enamorado ya está.
4- Cuando en la casa se adentra
Todo el hogar se ilumina,
Como cual sol que penetra
En una dorada mina.
5- Siempre que a la puerta llama
Su cuerpo exulta alegría.
La ternura anega su alma
Con su grata compañía.
6- El día que aparecía
Su corazón palpitaba
Y alterado galopaba:
El alma se engrandecía.
7- Con el eco de su voz,
Temblaba su corazón
Un cariño transmitía
Que le causaba ilusión.
8- Enamora su frescura,
Coarta ya su hermosura,
Su juventud es locura:
A todo humano perturba.
9- Su mirada siempre limpia
Toda la verdad expresa,
Su sonrisa y alegría
A su corazón apresa.
10- Quiere con sus ojos fijos
En los suyos adentrarse
Y buscar los entresijos
Y al corazón despertar.
11- Temblaba cuando sus ojos
En los suyos se clavaban,
Transmitiendo el negro embrujo
Que el espíritu embriagaba.
12- Ha puesto sus ojos de águila,
Misteriosos en los suyos,
Que derriten su pupila
En retador desafío.
13- Se admira el son de sus pasos
Y todos sus movimientos,
Como gacela en acoso
Hiriendo el aire sus saltos.
14- Las líneas de su cuerpo,
Meciéndose como flores,
Que agita el céfiro viento,
Enardecen cuales soles.
15- Tesoro de potosí,
Vista dulce de ambrosía,
Color rojo carmesí
De sus labios que atraían.
16- Su amor por ella es platónico:
Espiritual, no carnal.
La pone en un pedestal,
La venera cual vestal.
17- El bajo instinto carnal
La hundiría en la letrina.
Sin su apreciable amistad,
Sufre la visión divina.
18- Con treinta años le diría
El amor que le daría,
Con setenta se reiría
De tan loca fantasía.
Alejandro Tejero escribano.
Gijón, 25-5-2021.
- Autor: esteal38 (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 15 de agosto de 2021 a las 13:12
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 36
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.