SI FUERA MÍO EL TIEMPO

alupego (Ángel L. Pérez)



SI FUERA MÍO EL TIEMPO



Si el tiempo fuera mío,

y fuera una criatura,

lo envolvería entre sedas,

le ofrecería ternura,

y de amores ungido,

le acunaría en los brazos,

hechos de fantasía.



No se doblega al tiempo,

que impertérrito mira,

vigilante tozudo,

que no pierde detalle,

de lo que anda y suspira.

Implacable verdugo,

de sentimientos hueco.



Si el tiempo fuera mío,

sería mi compañero,

un increíble amigo,

un confidente auténtico.

Le cambiaría el nombre,

le llamaría terco,

sería mi consejero.



Como el agua, incolora,

se escurre entre los dedos,

así el ladino tiempo,

inmaterial y terco,

entre la piel se escurre,

como un sudor efímero,

como se filtra el aire,

por inhóspitos huecos.



Si el tiempo fuera mío,

y moldearlo pudiera,

su férrea disciplina,

por mí la redujera,

y su voz silenciosa,

sería un alarido,

sería en mis manos barro,

sería por mí esculpido.



Indomable es el tiempo,

y versátil su credo,

amor irreductible,

como espíritu libre,

que dominios no admite.

Eterno remolino,

de girar invencible,

como su nombre, terco.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

16/08/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de agosto de 2021 a las 05:11
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
  • Usuarios favoritos de este poema: Classman, Lualpri, Ann🌼
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.