Donde estamos?
En el tremedal,
la etapa final
de Doña Bárbara,
la exégesis
que del país
hizo el escritor,
Rómulo Gallegos,
a comienzos
del siglo XX,
transición
de lo rural
a lo urbano,
del despotismo
a lo humano,
del atraso
al progreso.
Etapas superadas,
resurgieron
y tenemos
más de veinte años,
en creciente
desespero,
donde lo inusual
puede despertar
en medio
de la maraña brutal.
Es menester vencer
a la pandemia
y a la opresión,
esa fusión letal
que merma
el alma nacional.
No existe un plan,
reina la anarquía
que erosiona
el poder popular,
premisa oficial,
que entre vejámenes
y demagogia,
persecuciones
y anocheceres,
presos políticos
y homicidios,
corrupción y delitos,
en plena tempetad
no hay clemencia
ni indicios
de rectificación,
por el contrario,
el pueblo que reclama,
recibe represión.
Todo paralizado,
la gasolina se escondió,
solo para enchufados,
quedó.
Mientras, la multitud
pelando esferas,
se cala el ataud,
la encerrona.
De la barbarie
a la civilización,
reto anhenante,
una alta devoción,
del pueblo andante,
en contra del faraón.
Hito histórico
que exige identidad
con las banderas
de cambio
de la sociedad.
Momento crucial
de hacer Política,
de bregar y ganar
la Libertad.
- Autor: Rafael Parra Barrios (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 16 de agosto de 2021 a las 12:22
- Categoría: Sociopolítico
- Lecturas: 31
- Usuarios favoritos de este poema: Rafael Parra Barrios
Comentarios1
Aún hay tinta en el tintero para hacer una revolución de conciencias .
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.