CABALLO DE FUEGO

Jose Luis Posa Lozano

 

La caldera se agrieta,

las válvulas aúllan,

el vapor me abrasa,

mi corazón es un potro desbocado

huyendo hacia el vacío,

un caballo de fuego

con las crines al viento

que vuela por el bosque

en busca del dorado

persiguiendo un sueño luminoso

 en la noche de los tiempos.

 

Se libró de las bridas y el bocado

y derribó al jinete,

galopa indómito y salvaje

hacia ninguna parte.

 

El destino me clava las espuelas,

me azuza hacia el futuro

sin riendas ni testigos,

las ramas me fustigan

las zarzas me desgarran,

la escarcha se desangra entre mis crines

lamiendo mis heridas

con la negra ponzoña de los miedos

que danzan en las sombras.

 

Corazón, corazón, detén tu huida,

esa loca carrera hacia el abismo

que aquí tienes tu hogar y tu morada

llorándote en mi pecho.

 

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 17 de agosto de 2021 a las 09:10
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 15
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.