COMO UN TALLO QUE EMERGE

alupego (Ángel L. Pérez)



COMO UN TALLO QUE EMERGE



Juventud que amanece,

con el brillo en los ojos,

la mirada encendida,

cuál cenital lucero.

Una vibrante vida,

se ha arrogado el derecho,

de llegar a la cima,

donde habita lo intenso.



Instantes como vidas,

como eternos momentos,

que arrebatan y liban,

de la vida sus huecos.

Arrolladoras formas,

invencibles sin normas,

que desafían lo auténtico.

Entrega sin distancias,

que abrazan sin saberlo.



Habla el sueño,

y calla la conciencia,

y el río va pasando,

y el día va creciendo,

y así culmina el verso,

con una despedida,

de placeres y huesos.

Un aluvión de imágenes,

esenciales sin cuerpo.



Verde tallo que emerge,

silencioso y paciente,

entre las hojas secas,

del efímero instante,

donde el destello es símbolo,

del huidizo presente.

Verdes campos que tornan,

vacilantes las notas.



Caminar incesante,

con la verdad a solas,

en el vacío infinito,

de soledad ignota,

donde el amor es cómplice,

donde el sentir se otorga,

donde es verdad lo íntimo,

donde la carne es otra.



La juventud rebrota,

si la pasión se enciende,

como fugaz cometa.

La rosa ama al amante,

que absorto se enamora,

de su olor penetrante,

y todo vuelve al cauce,

que se perdió entre notas.



Tallo verde que sueña,

con ser flor y ser bella,

como sueña quien duerme,

en la apacible siesta.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

18/08/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.