**~Homenaje a Poetas VIII~**

Zoraya M. Rodríguez

Homenaje a Poetas VIII

 


No son las palabras perfectas, sino el raciocinio y la sapiencia de éstos grandes pensantes de la humanidad que dejaron su gran legado escrito, son letras que desean volar y por querer ser atrapadas yo más las quiero…






Sensual Rosa 




Es la más erguida como el roble,

así es, así es, así es la tal rosa,

se cosecha como tan hermosa,

y es esbelta como un fuerte noble,

 

es la sensual rosa que me llama,

y en ser como ella, pues, es su aroma,

y si es la cadencia en mi gran alma,

la que me enciende como una llama,

 

y es recta como la gran espada,

es la rosa que me da fragancia,

que en cada parecer es creada,

  

sensual rosa es la que me acaricia,

y la que le enciende a mi mirada,

es la rosa que llega en ausencia…





Homenaje a Sor Juana Inés de la Cruz en “En que da moral censura a una rosa”...




Poema del Legado



Si dejas un sorbo de un sólo soplo,

y cuando entre lo que más yo deseo,

derribar el dolor si lo poseo,

dentro del legado dejas y acoplo,

 

no descarriles mi tiempo en el alma,

es como poseer dentro la calma,  

y si haces llegar y liar la palabra,

si nombras en cada letra macabra,

 

son esas ilusiones en que pierdo,

en contra de la voluntad que gano,

si logras hacer que a mi alma recuerdo,

si estás en contra de lo que es en vano,

 

y en los vocablos haces un ramplón,

de exotérico y tan vulgar arenga,

si la vindicta lía al corazón,

si cuando sabes que vienes y venga,

 

y la calma más como un alma en pena,

y que en el tiempo acechas la cordura,

y envuelves en una eterna locura,

y por la que se embriaga en piel y en vena,

 

sin un sólo trago como el tormento,

en que hoy vivo como triste lamento,

cuando entregas mi temor en horror,

si me das el eterno gran dolor,

 

si usted me eleva hacia un lindo gran cielo,

con sus eternas palabras de seda,

cuando no se siente ni da ni ceda,

la tal palabra en un inmenso vuelo,

 

si llegas y abrazas la inmensa letra,

y la que en el alma das y no llega,

y la que en el corazón y más lega,

es la que hoy está en la bella palabra,

 

y se hace más notar porque es el rey,

y porque muere como un gran ejército,

y en gran combate cuando es la gran ley,

lo que dejas caer en infinito,

 

y si sabes que el delirio es tan frío,

si es como un fuego que en la fogata arde,

y sabes que no es tan eterno alarde,

cuando la palabra es un desafío...




Homenaje a Jorge Luis Borges en “Poema de los Dones”...



Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de agosto de 2021 a las 00:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
  • Usuarios favoritos de este poema: Kapirutxo
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.