LA DOBLE HILERA DE PINOS, recuerdos de La Celina.

claudio cienfuegos

 

LA DOBLE HILERA DE PINOS,  recuerdos de La Celina.

 

Siempre vuelvo, recurrentemente,

A pensar en la doble hilera de pinos,

En ese tiempo de risas y de juegos

Cuando la pobreza no nos lastimaba

Y los amigos éramos amigos

y robábamos papas de la quinta

Para asarlas en las cenizas, a escondidas.

 

Pájaros rugientes quemaban el cielo,

Ya no se escuchaba el cencerro de los arreos

Los gorriones, pequeños, atrevidos,

Observaban silenciosos, con mirada oblicua.

Desde los alto de la doble hilera de pinos,

Orugas de metal aplastaban la gramilla

Mis ojos de niño miraban sorprendidos.

 

Desencanto temprano de la vida

Ya habían pasado tantas cosas

Que yo no sabía.

Yo sólo jugaba distraído

Entre zorzales y horneros

 Debajo de los pinos.

Si temblaba, era  de  frío

De pantalón corto y estómago vacío.

 

El resto de la historia

Ya sabemos como sigue…

La doble hilera de pinos

Y la calle de tierra.

Todavía sobreviven.

Al tiempo, a los negocios sucios,      

Al vendaval de vientos codiciosos

Al agua limpia  de los temporales recios.

 

 

  • Autor: claudio cienfuegos (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de mayo de 2009 a las 22:11
  • Comentario del autor sobre el poema: quizá es demasiado personal y no sabrán de que hablo, o tal vez si.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 171
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.