PRESO Y LIBRE

alupego (Ángel L. Pérez)



PRESO Y LIBRE



Entre barrotes de seda,

en mazmorras de belleza,

de fantasía prisiones,

ilusiones entre rejas,

y en la mente encadenadas,

nuevas pasiones, y viejas.



Como un velero de aire,

vuela al socaire del Sol,

y aferrado a su timón,

hace el viajero su viaje,

amarrado a su coraje,

aferrado a su ilusión.



Risas locas atrapadas,

en los labios de jazmín,

presas en las cuerdas bocas,

prisioneras del carmín,

entreabiertas como fosas,

en una sima sin fin,

besos de amor, como rosas.



Verso libre que atraviesa,

de parte a parte, sin voz,

reo de sus desventuras,

prisionero en su canción,

entre alambradas de rimas,

atrapado en un rincón,

envuelto en amor y vida.



De locura ayer nació,

y vestido de ternura,

sueña el soñador su vida,

libre de toda prisión,

y al contemplar la cordura,

vive entre certeza y duda.



Al dudar la criatura,

busca el arte de vivir,

inmersa en una aventura,

con un principio y un fin.

Al mirarse desde fuera,

ve su perfecta estructura,

como cambia su armadura.



Prisionero está el humano,

en el cuerpo que le abruma,

en su pesado armazón,

albergando un corazón,

que de su celda libera,

el amor y la pasión,

de carne y sangre su cuna.



Preso y libre, así camina,

entre locura y razón.

 

Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

19/08/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.