EN VANO

Allen Andree

...Es cierto que podemos salvar nuestras vidas

Pero salvarlas de qué o quién

 

Es cierto que jamás aceptaremos el dolor con los brazos abiertos

Ni perderemos alguna sensibilidad que se apodere de nosotros

 

Pero qué es la salvación 

Si cuando despertamos el grito es incesante

Si cuando toleramos la miseria de la vida

No somos más que humanos y humanos

 

La salvación del dolor o del infierno

O la salvación de morir sin tiempo

 

Nos enseñan a rescatarnos para evitar vivir

O para encarcelar miedos sin razón 

 

No hay razón para huir

No hay razón para cambiar de avenida y sabermos seguros

Si allá afuera abunda el hambre y la violencia

Si allá afuera lo santificado lacera y destruye...

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Martha patricia B

    No en vano amigo poeta, eso es lo que hay. La vida misma.

    • Allen Andree

      De qué habrá que salvarnos...

      (Gracias por tu comentario, paby.)



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.