MI REINO, POR TÍ

maurix1942

MI REINO POR TÍ 

Yo tengo un reino de palabras extrañas, 
de noches amorosas y dulces incentivos 
un reino que se inicia a flor de tus pestañas: 
un reino hecho de versos que se mantienen vivos.

Hay palacios inmensos y largas avenidas, 
jardines encantados y fuentes cantarinas, 
y luces que no duermen, y sueños que no acaban, 
y grandes alamedas de dulces mandarinas. 

Allí el amor reposa, la esperanza descansa, 
el alma se enternece y las voces suspiran, 
mi reino es muy difícil de describir, empero, 
allí todo es posible, allí nada es mentira. 

Las aves más preciosas cantan en él y viven 
entretejiendo sueños cada vez más hermosos, 
las flores las imitan y entre las dos compiten 
hacer que todos seamos, a la vez, más dichosos. 

Este reino es producto de enormes privaciones, 
lo hice juntando arena mezclada con quimeras,

estrujándome el alma, inventando canciones, 
a veces jubilosas, a veces lastimeras. 

Yo no debiera, nunca, abdicar de mi reino, 
ni renunciar al hecho, que ilumina mis días, 
más lo haría gustoso, si tan solo existiera 
el indicio más leve, para que fueras mía.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • LORENZO ARATU

    Muy buenas tus letras, ha sido un placer visitar tu espacio.
    Un abrazo.

    • maurix1942

      Muchas gracias, eres muy amable en tu opinión, espero leer lo tuyo y luego te cuento.

    • Martha patricia B

      Bellas letras amigo placer leerlas.

      • maurix1942

        Muchas gracias Martha Patricia B. es elocuente que aquí sean tan parcos, tan tímidos, tan escuetos, pero agradezco lo mínimo cuando es todo lo que hay; no te ofendas, no lo digo solo por tí, si no por todos los que me han dado su opinión, hasta hoy. Gracias y que Dios te bendiga.



      Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.