A un busto sin autor

Oscar RSM

Asombra tu imponente autonomía
Figura que al óleo emancipada,
Muestra su virtud y beldad creada,
Jamás sujeta a fechas ni autoría.

Eres fe de una gracia y discreción
Por amor perfilaste y no fue azar
Cual paisaje eres dulce de mirar
Yo así te halago y muestro devoción.

Tu arte es candor. Como la luz del día
destilas un misterio que alto impacta;
¿Quién te pintó y cuál fue tu galería?

Tu rostro es enigma cual poesía,
Su mirada, que no es clara ni abstracta
Vuelve inasible; se hace tuya y mía.

Ver métrica de este poema
  • Autor: Oscar RSM (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2021 a las 08:08
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 47
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.