GRITA TIERRA, GRITA

alupego (Ángel L. Pérez)



GRITA TIERRA, GRITA



En un círculo encerrada,

la mente gira y suspira,

entre bordes acerados,

que sajan como cuchillas.

Un molino entre tormentas,

fieras corrientes que astillan,

filos cortantes que gritan,

para salir de su encierro.



Esa nación que bosteza,

negando lo que le aguarda,

grises nubarrones vienen,

tapando la luz del alba.

Destino a ninguna parte,

tal vez, claridad que venga,

vestida va de esperanza,

con las ropas de la espera.



Suspira Tierra, suspira,

que el aire de la nostalgia,

acaricia las cabezas.

Grita Tierra, Tierra grita,

que la voz de tus latidos,

como una corriente emerjan,

y tus pálpitos se sientan,

como golpes de advertencia.



Remonta el vuelo el halcón,

como un surtidor se eleva,

corta el aire, porque vuela,

y al volar, da el corazón,

no le detiene la niebla,

que su aguda vista vela,

y en su vuelo la verdad,

manifiestamente muestra.



En el círculo del tiempo,

como un torbellino giran,

los principios y los credos,

la vorágine que grita,

con las bocas en silencio,

y un remolino de sueños,

que amanecen cada día,

como rebotan los ecos.



Canta el mirlo, vuela el verso,

y a lomos del viento alado,

viajan amores sinceros.

La Tierra sigue girando,

como giran los luceros,

en el eterno universo.

El amor quedó rotando,

para encontrar su gemelo.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

23/08/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de agosto de 2021 a las 04:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 26
  • Usuarios favoritos de este poema: Ann🌼, WandaAngel
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.