Belleza

Angel Pedrafort

No te pude definir.

Por eso muero hoy en ti,

hoy mi mismo con el mi poeta.

Quizá dejaste de existir,

y no alcanzó mi vida

más que un yendo hacia ti,

taciturno de certezas.

Pero entonces, ¿de qué piel se vistieron?,

¿en qué aquel palpitaron mis letras?

Te busqué en los vértices de mi no saber,

me vestí de incierto y no hallé ni un para qué,

¿eres transcender o immanencia?

Tal vez amaneciendo en el vector de las formas,

alcanzaré tu ecuación,

resolveré tu enigma en un ente o una cosa.

En la armonía de una vibración,

la antonomasia en ritmo de unas cuerdas.

Aquel matiz certero

entre la disposición y la ausencia,

o en el pellizco en real de una quimera.

En mi exasperación,

en mi fenecer de poeta.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.