AÑOS COMO NUBES

Jose Luis Posa Lozano

Los años pasan como las nubes pasan,

unas brillantes, otras cual carbón,

unas traen agua, las otras pedregadas,

todas se empeñan en ocultar el sol,

 

rojas de fuego o negras de presagios

forman quimeras en el atardecer,

monstruos, bahías, dragones, aquelarres,

todo depende de lo que quieras ver.

 

Como las nubes, los años no se atoran

nacen y mueren y vuelven a nacer

desde la aurora hasta el postrero ocaso

nos acompañan, nos velan sin cuartel,

 

son centinelas entre la mar y el cielo

soplan las velas que encienden el pastel,

siegan las hojas de nuestro calendario

y nos alejan de nuestro propio ser,

 

yo no los temo, los uso como almohada

sueños, recuerdos, retazos del ayer

hojas marchitas colgando de unas ramas

que en primavera veras reverdecer.

 

somos esquejes del árbol de la vida

semillas tiernas sembradas al azar

notas vibrantes en una sinfonía

que en nuestro pecho sentimos atronar.

 

Somos cajones colgando de una noria

que nos sumerge en el pozo del ayer

que extraen recuerdos, vivencias, sentimientos

para mutar nuestro paramo en vergel

y fecundar la tierra y la memoria

hasta que toque de nuevo renacer.

 

 

 

 

 

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de agosto de 2021 a las 10:38
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.