Fuiste

Angel Pedrafort

Fuiste carne en tu ser,

una vida en ciernes,

fuiste un lápiz y un papel. 

Tiempo en ventura -un nacer-,

fuiste un ir y un no volver.

Un transcurrir de veces,

un zarandeo de suertes,

golondrina fuiste en tu no saber.

En trabazón de vuelos

entre nidos huecos,

tiempo en premura -un adolescer.

Mas creciste, y venal fuiste 

en tu fuiste de adultez.

Tiempo en usura,

un mecanismo para obtener.

Tu vida al costo de un mísero precio;

tu tiempo, al cobro de tu máximo interés. 

Fuiste, creyéndote libre,

fuiste carne de alquiler. 

Fuiste, hasta metido en tu tumba,

un trozo de tu anochecer. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.