CREPUSCULAR

maurix1942



CREPUSCULAR

Todo se acaba un día;
las fechas y las horas son inanes
y no consigue retener la alegría
la fuerza que se oculta en los imanes.

Misteriosa opresión que no termina,
te levantas ahora, para caer mañana;
el agua de la fuente cristalina
es limpia y pura, porque no es humana.

¿Dónde irá esa mujer que pasa por la tarde,
la frente en alto y la mirada ausente,
digna y precaria, orgullosa y triste,
apagada… y a la vez resplandeciente?

Los dedos largos de sus manos blancas,
reclaman la asistencia de unos guantes,
hay en su desnudez, una agonía,
que aún extraña rubíes y brillantes.

¿Adónde irá?... Quisiera detenerla
y declamar el poema porque es suyo;
pero esta tarde, no; aún nos queda
un tanto de vergüenza y otro poco de orgullo.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.