QUE NO SE ROMPA LA VIDA

alupego (Ángel L. Pérez)



QUE NO SE ROMPA LA VIDA



Rompe el sueño la locura,

como se parte la duda,

por la fuerza del deseo,

y se agrieta la ternura,

cuando llega la rutina.

Una amalgama de sueños,

que derrumban la armonía,

cuando la preside el ego.



La roca que se desgaja,

con la fuerza de los hielos,

la erosión de las palabras,

por el viento de los necios,

y un sinfín de bocas áridas,

donde no llega el aliento,

porque la esperanza falta,

donde el núcleo yace yerto.



El impacto de unos ojos,

que se clavan como dardos,

agrietando la coraza,

hecha de odio y de desprecio,

y la vida que se ensancha,

cuando la mirada es plácida,

y el rencor no tiene sitio,

si no mueren las palabras.



No quiero flotar sin rumbo,

en una mar desatada,

ni vivir al son que toquen,

trompetas desafinadas.

No quiero voces que rompan,

ni voceríos que amenazan,

ni violencias que germinan,

en corazones de lata.



Rompe la vida quien quiere,

su existencia arrebatarla,

y derrotar la conciencia,

con añagazas y trampas.

Sueñan voces de alianza,

cuando se templan de sabias,

palabras que son honradas,

que no insultan ni amenazan.



Sigue cantando la alondra,

y llega la luz del alba,

florece el clavel, y el viento,

sopla con furia y con saña.

Ya va oliendo el aire a azufre,

y como un torrente el agua,

va horadando la montaña,

mientras Sol y Luna bailan.



No quiero vivir con miedo,

ni con mentiras cruzadas,

con verdades de hojalata.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

25/08/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Kapirutxo

    "No quiero vivir con miedo,
    ni con mentiras cruzadas"
    El miedo lo puedes evitar, pero las mentiras cruzadas es mas dificil. Jugoso poema , como siempre, recitado con alma.
    Un abrazo



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.