DE MEMORIAS Y DE AMORES

alupego (Ángel L. Pérez)



DE MEMORIAS Y DE AMORES



Qué frágil es la memoria,

que seduce y acaricia,

los errores del pasado,

que edulcora y justifica,

que ensalza o que demoniza,

que decora y que barniza,

con trazos gruesos olvida,

y sabe a causas perdidas.



En el corazón del sueño,

late un gigante dormido,

un gigantesco enemigo,

que duerme durante siglos,

aterradoras sus fauces,

como inactivos volcanes,

pero presto a despertarse,

cuando sea excesivo el ruido.



El silencio aterrador,

de los vocablos prohibidos,

la nostalgia que se afana,

el recuerdo redivivo,

el pasado que adormece,

los aspectos más lesivos,

y los corazones ciegos,

que imaginan lo vivido.



Ciclópeas son las pasiones,

de revividos amores,

que acuden con nuevas formas,

pero con viejos vestidos,

y un tropel de sensaciones,

que moteadas de ilusiones,

fingen ser lo que no han sido,

con ropas multicolores.



El recuerdo es un cartel,

pintado y redefinido,

con siluetas de papel,

un soliloquio rumor,

que no es ni sabio ni fiel,

embadurnado con mimo,

esculpido con cincel,

por un artista atrevido.



Amores en el baúl,

donde los recuerdos viven,

hacinados sin control,

unos saltan, otros gimen,

y otros en silencio duermen,

sin despertarse jamás,

y así, la vida consigue,

andar, sin dar marcha atrás.



Amor, que vive sin más,

porque su poder le exime,

de compases y de ritmos,

de lo que quedó detrás,

del avatar de los siglos,

y de todo lo demás.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

28/08/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.