Te robaste mi palabra

Alejandro Orozco

Me dejaste quieto pero pensante.

¿Lo hiciste para callar mi pensamiento?

Sería demasiado pedirte que entiendas por qué esa pregunta. 

No podés frenar la verborragia de mi pensamiento. La pluma no es necesaria cuando hay fantasía, admiración y vuelo propio.

Y a pesar de que aún no puedo tener la palabra de nuevo, se que va a volver, y ahí me vas a volver a escuchar.

No podés evitar admirarme.

Y lo que hiciste robandote mi palabra fue darne letra, mucha letra.

Digo de una manera tan simple, pura y cierta que te llego bien adentro. 

Claro. Quisiste llevarte eso, lo de adentro.

Pero sigo siendo, y cuando mi vida pase, vendrán otras. Mejores o peores, o como sean, serán otras. Y en todas seguiré escupiendo palabras desde un pensar que nunca dejará de ser auténtico con mi realidad.

Seguí en tu creencia, te aliento a que te aferres a tu estúpida idea de creer que lo estás logrando.

Vos me das palabra y eso nunca lo vas a poder entender, porque ni con mis palabras ni con las de nadie vas a llegar a entender esa realidad tan real.

Y al final…

Son tuyas, todas y cada una. Mi vocabulario entero te doy. Decido que dejes de ser un ladrón para que te conviertas en un afortunado poseedor de palabras que no entendés.

Y aunque yo me despoje de mis palabras sigo teniendo mi pensar. Ese que se hace cada vez más grande. Porque mis ojos dejan de mirar en geometría y comienzan a ver en profundidad.

Suerte. Me llevó un tercio de vida darle forma a lo que te obsequio.

Pero te advierto, mejor te salvo, si deseas de nuevo quedarte con mis palabras, es porque no entendiste que son sólo la materia de una esencia más grande y completa, el pensar.

  • Autor: Alejandro Orozco (Offline Offline)
  • Publicado: 30 de agosto de 2021 a las 01:58
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 29
  • Usuarios favoritos de este poema: Classman
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.