Sueños Ocultos...

JoseAn100

 

Sueños ocultos de sempiterna grandeza,
van disminuyendo por sueños de estabilidad afectiva,
sueños de conquista amorosa,
se diluyen en sueños de armonía y feliz convivencia.

 

Sueños de valoración y liderazgo,
se cambian por sueños de ser remanso,
por ser refugio y protección de mi vástago,
una conexión como el mismo dice más que de amigo.

 

Sueños de ser importante,
se olvidan con mis familiares antepasados,
sobre todo con los más tóxicos,
solo busco con ellos paz y distancia de equilibrio.

 

Sueños en mi trabajo de ser estrella,
a ser apéndice, a ser necesario, a ser pieza,
del trabajo algún día te jubilas o se acaba,
quedará alguna relación de calidad en base a la historia.

 

Sueños de ser rico y poderoso,
esos por suerte nunca los he tenido,
soy del pueblo que no de pueblo,
me preocupa mucho la clase media, su crecimiento.

 

Sueños de reconciliación y mejora,
nunca he creído en la utopía,
todas, muchas mis relaciones malas,
están llenas de aristas y justificadas causas.

 

Sueños de meritocracia y justicia,
no me rindo a luchar por ella,
aunque normalmente mis quejas van a la basura,
antes deben estar mandatoriamente en la sala de esperanza.🤔

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • JoseAn100

    Gracias gran Dama. Buena semana. Un fuerte abrazo.

  • David Arthur

    Hermosa y a la vez profunda reflexión José Ángel.7
    Será que los sueños reflejan nosotros mismos , o sea como cambiamos de ideas, sentires, puntos de vista a la vida con los años.

    Un abrazo amigo
    David

    • JoseAn100

      Si, cambiamos con los años, ese es el espíritu. Un abrazo querido amigo.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.