AL ALBUR DE LO QUE BRILLA

alupego (Ángel L. Pérez)



AL ALBUR DE LO QUE BRILLA



Lanza la moneda al aire,

y la suerte decidió,

el avatar de la vida,

y la ruleta al donaire,

de la fuerza que la gira,

salió así penas o dichas,

¿el azar o la pericia?,

¿o una conjunción furtiva?.



Rumbo al final del camino,

navega el viejo velero,

con las desgastadas velas,

soportando al fuerte Eolo,

el timón baila en las manos,

nervudas como sarmientos,

el agua le va llevando,

con el poder de su aliento.



Y en una suerte de magia,

al aire lanzó los dados,

aire que mueve los hilos,

veleta que al viento gira,

en cada paso, tropiezos

salto que fallido pierde,

el vacilante equilibrio,

van llenando hojas del libro.



Amor que viene y que va,

idea que nace y fenece,

verso, que como la nieve,

se amontona o desvanece,

voz que en la cuna adormece,

y entre sollozos se pierde,

amor que al llegar se queda,

y en el tiempo permanece.



Entre errores anda el juego,

aciertos y desventuras,

y en el centro la criatura,

a los vaivenes expuesta,

una marea de respuestas,

y un mar inmenso de dudas,

el viento que abre la puerta,

y alivia la calentura.



Azar que viene y que va,

suerte que en el tiempo gira,

vida que al albur se olvida,

en el arte de pensar,

amor sincero o fatal,

que del árbol hace astillas.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

31/08/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de agosto de 2021 a las 05:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuarios favoritos de este poema: 🖤🍃Meigajaz ☯💞, Ann🌼
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.