Extásis del futuro

Cris,

De vez en cuando me convierto en creyente 

  y alzó los micrófonos,

incluso contra mi voluntad,

volteo a verme el interior.

 

Y por un segundo me reconozco,

no estoy llena de críticas ajenas,

no estoy llena de lástimas terceras.

 

Alzo los ojos un poco más arriba

del privilegio social

y luzco un poco menos completa,

porque recuerdo que tengo sed.

 

Olvido que tenía que encender las luces

antes de entrar a la habitación,

desmemorias de una gratificante

lucha de selección natural.

 

Y los sueños llegan en letras mayúsculas,

recordándome del todo,

Y sus partes malévolas tomaran sus propias

riendas, me harán benevolente.

 

De los días cálidos, de los días fríos o

simplemente de los futuros,

quiero decirlo fuerte;

realmente quiero destripar tímpanos.

 

No tengo miedo de irme,

a donde tenga que ser,

porque de vez en cuando, logro ahuyentarme

lo inmensamente penoso de ser yo.

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.