CADA AÑO, UN MAYOR TESORO

Nanbyer

Cabello cano

que va creciendo lentamente,

en algunas ocasiones,

sí es que tienes suerte.

 

En otras simplemente se va,

sin dejar rastro ni huella

como las conchas a la orilla del mar

 

Algunos creen

que al anunciarse la primera cana,

ha llegado su mayor fatalidad,

su mayor desgracia,

que la tragedia misma

se ha covertido en espejo

para recalcarles 

que día con día 

sus momentos de gloria 

van sucumbiendo

 

Que si no aprovecharon sus años de juventud

Habrán fracasado en la vejez

 

No hay nada más equívoco

dicen otros con gran esmero

que la juventud

no sólo se encuentra entre la infancia y la adultez

 

Que quizá ese cuerpo atlético y robusco

ha disminuido con los años

ha cambio de recuerdos y memorias

que llenarían grandes estadios

 

Y como grandes premios

que les ha dado el tiempo

en sus victorias o derrotas

reflejados en arrugas

y en algunas otras cosas

 

Esta es oportunidad para empezar de nuevo,

para hacer algo

sin miedo a oerder,

sin miedo al futuro,

que si se mira de otro lado

ahora ya es un fiel aliado

 

Así  que aprovecha el tiempo

y se audaz,

has que tú corazón palpite tanto

 

Sin mirar atrás.

  • Autor: Nanbyer (Offline Offline)
  • Publicado: 4 de septiembre de 2021 a las 13:22
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 46
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.