NUNCA PIENSA EL GRITERÍO

alupego (Ángel L. Pérez)



NUNCA PIENSA EL GRITERÍO



El pensamiento se achica,

y la razón se conmueve,

cuando el corazón palpita,

desenfrenado y suicida,

aunque quiere, más no puede,

porque el miedo en él anida,

siente, pero no medita,

pues le deprime la prisa.



No cicatrizan las voces,

las heridas infligidas,

y las grietas no se cosen,

con gritos y algarabías,

la calma al pensar ayuda,

que libera el pensamiento,

y al corazón tranquiliza,

con suaves palabras tibias.



Amor que vive y habita,

entre los pliegues del sueño,

y que al soñar acaricia,

cada arruga, cada herida,

dando a cada sentimiento,

la placidez requerida,

no se altera si despierta,

ni la sombra le acuclilla.



En el silencio del tiempo,

se zurcen viejas heridas,

cicatrices indelebles,

que permanecen aún vivas,

aunque el tiempo las camufla,

con adornos y mentiras,

el eco de sus quejidos,

dicen que no están dormidas.



Gritos vacíos que caducan,

silencio grita por dentro,

quien piensa con calma y duda,

y en esa sonada muda,

la verdad tiene conciencia,

como quien tenaz medita,

en la ciencia que le abruma,

en la callada locura.



Susurra la hoja en el viento,

por el roce de la brisa,

y en la calma chicha el aire,

inmóvil queda en la orilla,

donde las voces no hablan,

donde adormece la prisa,

y el sabio engendra la ciencia,

y la conciencia está viva.



El amor no quiere gritos,

solo murmullos y risas.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

05/09/2021

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.