Un sendero largo
De noche estrellada
Miradas de luna
Descalzos del alma.
Caminaban crujiendo
Hojas de Araucaria
Secas como cigarras
Muertas ya del alma.
Escuchaban grillos
Que lejos cantaban
(El hada de ensueño
También caminaba).
¡Se miraban a ciegas,
Pero se miraban!
La luna silente
Avanzaba blanca,
Sus ojos castaños
Recorrían su alma.
Recostados juntos,
Tan juntas las almas,
Sonidos de amores
Que se coordinaban
A veces tan lentos
'Suspiros tan leves...
Que los elevaban'
Ella miró un ave
Él perdido en la nada...
En la oscura noche
Sus almas aunaban.
Se despertaron dolientes
Entre el bosque de plata,
Entre los Eucaliptos y
Las Araucarias.
Dos lunas pasaron
Él la esperaba,
Pero ella no llegaba
Despuntando el alba.
La buscaba en la sombra
Pero no la hallaba,
Sus labios callaban
Sus ojos hablaban
De vidas pasada
Donde siempre con suerte
Él la encontraba.
Se repetía incansable
El bucle del alma
'Juntos la primera noche
Y se separaban'
El dolor profundo
Tan dentro y la calma
"Ya llegó la hora,
Nada lo evitaba"
Por el camino silente
Él se retiraba...
Esperaba la muerte
Para reencontrarla.
'En su noche fría
Ella lo miraba,
Con un beso tierno
Le besaba el alma'
Libia Sophia RC
Derechos reservados de autor.
Registro 876-2019-2
Colombia 2019
- Autor: Libia Sophia RC (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de septiembre de 2021 a las 17:24
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 35
- Usuarios favoritos de este poema: Lea Nieves Torres, Mariela Briceño Fuentes🦄, 🖤🍃Meigajaz ☯💞, Libia Sophia RC, María C.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.