EL BRILLO DE TUS CANAS

Jose Luis Posa Lozano

 

No esperes el regalo de los cielos,

no mendigues la lluvia salvadora

toma el pico, la pala, la navaja,

clava su filo en el vientre de la tierra

fecúndala con tu sudor de amante

hazla tuya y engendra la cosecha

 

No busques agua en el vientre de las nubes

cava con furia la espalda del desierto

lame las piedras, las piedras también lloran

y de sus lagrimas emanará la fuente

frota las rocas y engendrarás el fuego

sigue el barranco y arribarás al valle.

 

No escondas el dolor de tus heridas,

la sangre de tus llagas

no amagues las arrugas de tu rostro

los callos de tus manos, el brillo de tus canas

planta cara a  la vida que te reta

estréchale la mano, aguanta su mirada.

 

Rompe el espejo en el que crees verte

que tu reflejo es la luz del medio dia

no cuentes años, despluma los recuerdos

siega las cuerdas, desgrana las espigas

que en cualquier punto, a la mitad de un verso

caerá el telón como una guillotina.

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Amalia Lateano

    MARAVILLOSO VERSAR!!!

    SALUDOS FRATERNOS



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.