LA PUNA DE PISCOBAMBA

justo ponte cruz



LAS PUNAS DE PISCOBAMBA.-    

 

Que bello panorama que se divisa,

En lo alto de mi tierra Piscobamba,

Donde se respira el aire mentolado,

Del paisaje verde de ichos y piedras.  

 

Un encuentro con el cielo abierto,

Tocando casi a las nubes blancas,

Un encanto de la diversidad andina,

Lugar que relaja todas las tensiones.  

 

Soltar mis tristezas en la puna fría,

Es como limpiar mi alma apenada,

Disfrutar plenamente de su silencio,

Caminando firme, entre sus pastos verdes.  

 

Eres el patrimonio geográfico viviente,

Que os protege a la humanidad,

¡Oh! bello y alto cerro montañoso,

Un lugarcito fresco del pastoreo.  

 

Lindos circuitos turísticos de siglos,

Fuente inagotable del agua viva,

Manantiales que aplaca la sed,

Testigo mudo de versos a mi amada,

Que el zorro negro, escucha admirado.  

 

Que el hombre no te destruya,

¡Oh! tierra generosa y altiva,

Hermoso paisaje, guardián eterno,

De leyendas y tradiciones vivas.  

 

Los incas pasaron por tus caminos,

Para llevar mensajes de valor,

Encantos naturales conchucanos,

Que no se debe destruir por plata.  

 

Autor JUSTO PONTE CRUZ

  • Autor: JUSTO AMADOR (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2021 a las 12:16
  • Categoría: Naturaleza
  • Lecturas: 76
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.