TU TRAVESÍA

Jose Luis Posa Lozano

Empuña firme el timón,

enfila vientos y olas,

guíate por las estrellas

si la brújula se atora,

despliega trapo en la calma,

repliega velas y jarcias

cuando la tormenta arrecia

y la mar ruje con furia,

 

ten muy claro tu destino,

no escuches a las sirenas

que cantan desde las rocas

para atraerte hacia ellas

que es tu bitácora el cielo

y tu horizonte, la vida

porque no hay vida si encallas

tu proa en las areniscas,

si los fuegos de Santelmo

te ciegan y te desvían

del rumbo que te has marcado

en esta, tu travesía

 

y piensa ¡no viajas solo¡

hay un amor que te espera

en una cala desierta,

en una playa perdida,

para abordarte en tu barca

para encauzar tu deriva

entre sus brazos de seda

entre sus senos de luna

y compartir vela y remos

en busca de la fortuna

de escoger rumbo, destino

 puerto, viento y singladura.

 

  • Autor: Jose Luis Posa Lozano (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2021 a las 18:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.