LA NOBLE LIBERTAD

alupego (Ángel L. Pérez)



LA NOBLE LIBERTAD



Secreta es la pasión,

que vive y medra,

callada la razón,

que en voz muy queda,

casi inaudible se recrea,

potente el son,

de la rebelde libertad,

que volar quisiera.



Abierto el corazón,

como una flor,

que emana indecisión,

pero que ama,

latido tras latido se derrama,

y es más una canción,

y es más una proclama,

siempre partido en dos.



Odio y amor,

como dos almas,

ahítos de pasión,

uno que pudre,

el otro que restaura,

y ambos dos,

distintos ritmos bailan,

sobre el mismo cordón.



No impere el rencor,

sobre el amor que salva,

el amor a la vida y a la flor,

al aire, al Sol y a la montaña,

que no reine nadie,

que súbditos no haya,

que con distinta voz,

el amor no se calla.



Y en una conjunción,

de vidas y de almas,

piensan los seres y reclaman,

y sueñan, y se apagan,

y se vuelve a encender,

la eterna llama,

que brilla en derredor,

que tiembla y que arrebata.



Sabe la fantasía de realidad,

pues hecha de ilusión,

se viste de esperanza,

al corazón se abraza,

y se mira en la flor,

y en el amanecer que habla,

y en el bello gorrión,

que siempre canta.



No sabe de derrotas,

ni sabe a sinrazón,

pues la pasión le sobra,

también sabe de amor,

y en él se arropa,

la noble libertad.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

09/09/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de septiembre de 2021 a las 04:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: Ann🌼
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.