Látigos a la vida

jose l condori c

Bien sé que aquí respiramos aire puro
 y en el otro globo
 el mundo es una hecatombe de humos podridos
 y de verbos oscurecidos
 por la epilepsia de los vientos.

La contaminación silencia mis sueños
 con aires harapientos,
 Ignorada, rasga el cielo con crujidas uñas 
 Y eleva las bacterias más allá de los cohetes
 ha convencido a los árboles de su necesidad genética
 llega a todo lugar,
 aunque sea hija extraviada del gas mostaza.
 Es la última bomba del hombre para el hombre.

El desfile de motores tan escabroso
 como breas hirvientes que suspende la paz;
 los problemas que traen
 son mil deformidades a los pies y llantas;
 una mano al timón es una polilla estresada,
 una imagen vacía que salpica la vida rapada.

¿Y los humos qué emanan?
 ¿acaso un concurso de estampidos reproches?
 No, son temas ambientalistas
 botaderos a la atmósfera sin tregua.

Hace falta el olfato de árboles prehistóricos
 absorbiendo un globo maligno sin nombre
 hace falta tú para sintonizar el eco amoroso.

Los zapatos devorados por ahuecadas huellas
 significa el latido enfermo de la ciudad
 y también la probabilidad de desperdicios en tu alcoba
 pero estoy mezclado a la saliva desordenada
 rechazada por las piedras
 y olidas por el hambre deforme de los zorros
 más allá de las corbatas límpias
 y a la distancia tardía y moribunda.

También, la transparencia de los plásticos
 tan permitido
 tan cercano
 tan cotidiano
 encierra el bus del tiempo y la carretilla de los sabios
 para no hacer nada
 hoy mis ojos huecos y vacíos
 hoy mis pies cortados y triturados
 pero el martillo del estrés agónico
 mueve mis dedos alargando una sonrisa ahuesada.

Se desatan los impares matrimonios
 de salpullidos apocalípticos,
 cárceles baratas y doradas enfermedades
 cuando el pico del cuervo
 amontona luces bajo sus alas
 las más raras
 para oscurecer el mañana.

Por: José L. Condori 

  • Autor: jose l condori c (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de septiembre de 2021 a las 12:18
  • Comentario del autor sobre el poema: Srs. oyentes escribí este poema respecto a la contaminación ambiental que destruye el planeta y causa estrés Gratitud.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 48
  • Usuarios favoritos de este poema: Ben-.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Ben-.

    Me gustaron mucho ambos poemas anteriores, que puntué, un saludo y suerte!



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.