EL VACÍO QUE SE LLENA

alupego (Ángel L. Pérez)



EL VACÍO QUE SE LLENA



Se vacía el corazón,

cuando el odio extrae su esencia,

despojándolo de amor,

a toda vida que alberga,

como una insondable sima,

que abduce toda miseria.



Se va quedando sin sombra,

se va llenando de luz,

y va notando la ausencia,

el inmenso tragaluz,

que es la versátil conciencia,

que vira como veleta.



Se va llegando a la meta,

de los caminos andados,

cada paso es un legado,

que va llenando la alforja,

que va moldeando la sombra,

que va nutriendo la vida.



Se va quedando vacía,

como un agujero negro,

deglute carnes y tiempo,

y con cada sentimiento,

late más fuerte la vida,

en su transitar incierto.



No descansa aquel labriego,

que cosecha las reliquias,

que siembra con cada aliento,

frente perlada de sueños,

del sentir de cada día,

que va creciendo en su huerto.



Las huellas van jalonando,

la sinuosa travesía,

algunas veces vacía,

de sueños y de sustento,

a veces, plena de vida,

de alegría y sufrimiento.



Sabe el jilguero que trina,

que su cantar es sincero,

que es auténtica su vida,

porque nació para serlo,

para enriquecer la brisa,

para que lo lleve el viento.



Versos que llenan acequias,

que su cantar siembra huertos,

que descubre las miserias,

y desgrana los deseos,

canta al amor y a la pena,

sin importar el acento.



Así, de vida y heridas,

se va hollando aquel sendero,

se va nutriendo el camino,

perdiendo cada latido,

que queda atrás en el tiempo,

como una ligera brizna.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

10/09/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de septiembre de 2021 a las 02:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 42
  • Usuarios favoritos de este poema: Ann🌼
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.