I
Quo vadis mi Argentina
ayer rica y prominente,
hoy tan pobre y decadente
por la casta que domina.
Tu justicia es una ruina,
son relativas tus leyes;
quienes dictan son los reyes
que matan la democracia
convierten todo en desgracia,
al pueblo lo creen bueyes.
II
La educación que se imparte,
dista del conocimiento,
no es más que adoctrinamiento
blandido como baluarte.
Se tiene por todo un arte
adormecer a quien piensa
y ponen como defensa
la cultura del engaño
embrutecen al rebaño,
empresa que bien compensa.
III
Le llaman malo a lo bueno,
dictadura o inquisición
es el mal de esta nación
su negar falaz y obsceno.
Así esparcen su veneno
queriendo sacar un voto
fingiendo su amor devoto
por el pueblo y por la gente
y le son indiferente
después de tomar la foto.
IV
Paternalismo barato
de un estado socialista
que mucho de justo dista
aunque prometan boato.
Por liebre nos venden gato,
los pobres están más pobres
esperando abrir los sobres
que los tiene de rodilla
no enaltece, más humilla
al pueblo por unos cobres.
V
Así es mi país señores,
que supo tener bonanza;
se fue yendo en lontananza,
muy lejos de sus albores.
Por culpa de aquellos lores
abrazados al gobierno
e hicieron de esto un averno
con su promesa incumplible
diciendo que era posible
pasar desnudo el invierno.
-. PaR
Derechos Reservados
11092021
- Autor: Par (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de septiembre de 2021 a las 17:42
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 50
Comentarios1
En 1933 se lanzó el tango titulado : Al pie de la Santa Cruz
Música: Enrique Delfino
Letra: Mario Battistella.
Las razones eran y siguen siendo las mismas,. Al pueblo lo esclavizan los capos del desgobierno.
Presos fueron algunos por entonar esas letras reveladoras.
No hay que desmayar, el camino se hace andando.
Mi país es otro desastre. Tiranía y ruina.
Muchas gracias por leer y comentar mis humildes letras.
Con mucho gusto lo hago.Un sludo de hermndad.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.