RELOJES QUE NO DESCANSAN

alupego (Ángel L. Pérez)



RELOJES QUE NO DESCANSAN



Se paró la manecilla,

del reloj de la nostalgia,

y envueltos en la ignorancia,

llegaron nuevos recuerdos,

sueños como pesadillas,

que más que enseñar, engañan.



El viento borró el mensaje,

el que en un grito apremiaba,

a aprender de los errores,

y vestir de nuevo el alma,

sin abalorios ni alhajas,

de verdades y esperanzas.



La niebla oculta la cara,

señuelos son las miradas,

que entre jirones de sueño,

prometen pero no hablan,

el silencio va royendo,

con tozudez las entrañas.



Cristales entre los muros,

para ver lo que hay mañana,

mientras el hoy se entretiene,

perdido entre telarañas,

el tiempo ve las costuras,

las cicatrices pasadas.



El amor mira entre rejas,

mirada que ansia ser alma,

y penetrar en las venas,

abrazándose a la sangre,

y beber del corazón,

la nobleza que le guarda.



Gira y gira el segundero,

como una noria neurótica,

y la idea se confunde,

con una chispa que salta,

de una pasión eufórica,

como un voraz aguacero.



Amores en el desván,

y amor que entre pieles anda,

acariciando los bordes,

de la vida las rebabas,

que van dejando los golpes,

que cada día te machacan.



Ya se paró el minutero,

que cada instante rescata,

pero siguió el segundero,

girando como la vida,

que nace, crece y no para.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

12/09/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de septiembre de 2021 a las 02:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
  • Usuarios favoritos de este poema: Ann🌼
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Brom Beto

    UNA JOYITA LITERARIA
    Gusté leerte, poeta
    Shalom desde Israel, colega de la pluma



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.