HE VISTO...

alupego (Ángel L. Pérez)



HE VISTO...



Se resiste la razón,

a ceder a la mentira,

es más fuerte el corazón,

que la cadena más recia,

no se doblega el amor,

ni la pasión se hace presa,

haciendo frente al ciclón,

no se rinde ni al dolor,

jamás vive prisionera.



He visto aquel lucero,

deslumbrante y fantástico,

una verdad perdida,

en un enorme océano,

del inhóspito Universo,

y he visto como brilla,

como la piel de un niño,

como el amor en verso.



Serenata de emociones,

catarata de recuerdos,

ríos de los olvidados,

los sin voz, que son aquellos,

huecas palabras que se oyen,

silbido de un viento huero,

que no conoce la pena,

que lleva el ausente dentro.



Caminando descubrí,

que es la fuente el pensamiento,

que cada paso es vital,

que no importa el vendaval,

que la huella hará más firme,

que hará más real el gesto,

el árbol me da el sustento,

y le miro con respeto.



He visto caras sin rostro,

y rostros de muchas caras,

caretas que se reemplazan,

con gestos de cartón piedra,

y he visto rictus que tapan,

del corazón las miserias,

he visto ojos que engañan,

en caras tiernas de fiesta.



Se resiste la razón,

a ser rea de la mentira,

junto a la verdad se alía,

para resistir la afrenta,

de trampas llenas las sendas,

de fuego las bocas tiernas,

y de jugosos placeres,

que con la mentira alternan.



He visto el amor de cerca,

y el desprecio entre las grietas,

como se muere la flor,

como la vida a zarpazos,

vence al odio con destreza,

y he visto arder los senderos,

donde se gesta la vida,

y vi huir a mi gemelo.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

13/09/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de septiembre de 2021 a las 04:07
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuarios favoritos de este poema: Classman, alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.