.Sácame de tus momentos iracundos
Y envuélveme en un lenguaje
De góndolas y sueños
Donde el agua salpique mi rostro
Cada vez más insomne
Llévame por instantes de fuego
Donde se incineren mis tormentos
Y este sigilo que carcome mis sienes
Acepta que vivimos un misterio
Inspirado por dioses de otros mundos
Que de nada nos vale
Tocar el arpa
O encender los sirios
Al barajear las cartas y los números
Ni exigir que una rosa nos llegue del Olimpo
No necesitamos el asno de oro
Ni licencia fatua
Somos dos
Fuimos
Y seremos
Porque así se escribió en los papiros
Y lo pregonan las libélulas
Hay que erguirse
Sin lanzarle plomo al tiempo
Que construyen los maniáticos
Aprovechemos este viento
No importa lo transversal ni lo incoloro
Ni si trae polvos bizantinos
Enviados por espectros o reyes
Ni las constantes disputas
De los que viven hacía el Sur
Con el pecho agujereado.
Sabemos que la maldad pulula
Que pululan los hombres de dientes fríos
Y lengua vigorosa
Sujetémonos del ritmo de la prosodia
Y construyamos una mente luminosa
Recubierta de piedras de jade y amatistas
Donde nadie nos toque
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.