ENTRE BAMBALINAS...

alupego (Ángel L. Pérez)



ENTRE BAMBALINAS...



Multicolores ropajes

visten la cruda verdad,

empaquetada en mentiras,

de colores variopintos,

de innumerables reflejos,

que ciegan la realidad,

calidoscópicas formas,

bellos matices que engañan.



Suenan gloriosos clarines,

teatro, puro teatro,

cuando prima el espectáculo,

por encima de lo honrado,

y así, necios y patanes,

van triunfando, van ganando,

un devenir de sonámbulos,

como posesos aplauden.



Entre sinuosos atajos,

se desliza la mentira,

que asoma al principio tímida,

y después con desparpajo,

habla con voces altivas,

canta falsas melodías,

que abducen a quienes callan,

con promesas de estropajo.



Oculto entre bastidores,

el poder vive en silencio,

y no pisa el escenario,

pues lo tiene todo hecho,

las prisas no le fatigan,

porque entre algodones vive,

y los necios le alimentan,

con honores y con vítores.



Suenan viejas letanías,

viejas gritonas trompetas,

y blasones que recuerdan,

grilletes y viejas cuitas,

labios sellados con lágrimas,

y silencio, mucho silencio,

que por su espesor abruma,

cerrados con celosías.



Hay que leer entre líneas,

y entre las voces oír,

las verdades escondidas,

envueltas en celofanes,

con fabulosas mentiras,

mientras la verdad cautiva,

se camufla en los salones,

con grandes cenas opíparas.



Angel L. Perez ®

https://www.poemas-del-alma.com/blog/usuario-188210

https://www.ivoox.com/podcast-angel-l-perez_sq_f1875558_1.html

Imágenes tomadas de: https://pixabay.com/es/videos/

18/09/2021

  • Autor: alupego (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de septiembre de 2021 a las 04:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: alicia perez hernandez
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.