Rompecorazones esa niña...

Haz Ámbar

Rompecorazones esa niña

me maldijo, 

todo es lo que ahora se deforma

y da la vuelta al precipicio, 

un flujo interno de esto mismo,

sulfuro tóxico que me complica

la vida a mí:

no soy yo que lo diga, 

es que es así

y me camuflo en lo que sigue

un cuerpo de piel transparente 

que se comerán las lombrices, 

un loco muerto por tierra

pero para siempre feliz... 

Una huella en la noche

del siglo

persigue el fin de este libro;

enseguida vuelve el camino

a su mismo origen, 

donde se cruza conmigo

algún desconocido 

y dice:

-Ríndete. - (El viento es testigo).

Hay la sombra en los balcones

y una razón tan solo

que del pozo desborda a esta hora

donde la duda fermenta

y se esconde

ahora lejos

de la realidad que me ronda

pidiendo auxilio

a una hoja

(sé que he errado ya bastante)...

Toco la cima

de mis crisis nerviosas

con puñales por droga

que me ahogan en la savia

del sentir supremo. 

Desde entonces

soy un niño

con las botas nuevas puestas, 

escribo en tensión

sudando apuestas

con el demonio

en mi boca

invocando algún desastre 

que me sacuda pronto:

el de saber que me equivoco

aún mucho, 

que giro con la vida

hacia mi rincón más lúcido

poseído por el miedo

que a perderte tengo... 

Y el amor 

fortalece el vínculo

con la tierra misma. 

Esta ayuda

es sólo mía

que me cedo impulso

en lo que sigue, 

que me caigo al fondo

para ver qué hay

y coger de arena 

un buen puñado, 

tal vez así

alguna perla

por su brillo

me sea revelada, 

tal vez me encuentre

en mi soledad

algún sentido

para seguir tan vivo 

como siempre debería. 

Un mundo

me socorre

a esta hora

consabida. 

El cielo lo sabe

en su gloria... 

Te quiero pero

no sé explicártelo

con palabras. 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • 🖤🍃Meigajaz ☯💞

    Muy profundo y existencial... Siempre somos salvados, se tiende una mano amiga que tira con fuerza.. Y las letras que salen en torrentes y sin contención , además la música... Ella siempre nos salva...
    Abrazos infinitos...
    Jaz

    • Haz Ámbar

      Si, y tú puedes perfectamente ser esa mano amiga que me salva y gracias de corazón de mi parte porque en verdad así lo haces. Me alegro un montonazo de que te gustaran otra vez mis letras y que sepas que es todo un honor porque el aprecio es mutuo que, aunque calladamente, te he estado siguiendo desde que empezaste, y ya sabes que me parece maravilloso por lo que me hace sentir todo lo que por aquí escribes... Y la música, la música, oh sí la música: que conste que yo escucho mucha pero aun no me he decidido a colgar nada por el canal: tal vez lo haga próximamente, si soy capaz.

      Un abrazo y un beso muy grandes.

      Gracias.

      Haz.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.