SI POESÍA QUIERES LEER,
EN ELLA TE DEBES VER.
Juego para la fémina su carnaval
dominio con poder de travesura
como este ángel - demonio su oscura
huella del hombre pelele acaba fatal.
Potestad absoluta toda empresa
como trapo al sexo su contrario
su mando único es necesario
del pelele dominado por una Traviesa.
El recreo acaba como un muñeco
en el aire y ya hecho su destino
como hombre sordo y mezquino
ya nada impide su caída en seco.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Se trata de una costumbre de carnaval
para demostrar que las mujeres pueden
hacer con los hombres lo que quieran.
...el pelele se convierte en una víctima
desamparada. Goya muestra diversión
como un juego simbólico lleno de maldad
(lo que las mujeres pueden hacer con los
hombres).
Nacho Rey
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.