HACE TIEMPO QUE INSISTO

Osvaldo Sabino Tamborra

hace tiempo que insisto
escribo o balbuceo poemas

pasaron años       e insisto

 

tener ante mí la hoja en blanco

o la pantalla en blanco

me inunda de confianzas e incertidumbres

¿por qué ceder?     ¿que saldrá?      ¿valdrá la pena?     

 

ayer conté los cuadernos en que pegada hojas escritas a  máquina                                                                           

una vieja olimpia gris      como mucho de lo que de ella surgía

 

¡tantos ya no están!        

error tal vez no haberlos guardado

o prudencia     o temor       o pudor

 

 

antes lo hacía sólo por la noche

hoy prefiero la mañana   bien temprano

o tal vez también la noche tarde  tarde

o un quieto domingo pandémico

 

allí me pierdo intentando las palabras

revoloteando entre ellas

acortando la respiración cuando no salen adecuadas

pero sé necesario que al menos yo las entienda

que puedan decirme que pasa por mi

 

mientras lo hago       a veces me levanto de la silla

doy varias vueltas

y al fin me miro en el incrédulo espejo

intento  buscar en el fondo de él

hurgo allí pretendiendo encontrar las voces que me faltan

 

suena raro

pero en ocasiones es él quien aprueba o no mis palabras

 

aparece allí una intuición endeble

o una certeza terminante

descubro gestos que imaginé olvidados

y siempre incredulidad por lo que veo:

mi vida interior reflejada

una leve esperanza que creí perdida

un agudo dolor

una debilidad aceptada

o una desconocida mala intención

 

un aquelarre impreciso

que seguramente atenta

contra cualquier pretendida intención lírica.

 

al menos hasta ahora     y desde hace tiempo

no intento con lo que hago

(y creo que es hora ya)

abrir la puerta del paraíso

o del infierno           

            por la poesía     lo mismo da.

  • Autor: Osvaldo Sabino Tamborra (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2021 a las 13:09
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 38
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.