Mario Benedetti (Poeta de cinco nombres)

Lea Nieves Torres


AVISO DE AUSENCIA DE Lea Nieves Torres
👑


Amar es cuidar de sí mismo, del prójimo y del Planeta que es nuestra casa.

"La contaminación no tiene fronteras".
Cuidemos el Planeta.,
La Pachamama,
sufre dolores fuertes
como de parto,
cada vez que el humano
avaro la contamina.
*****
"HAY QUE PERSISTIR EN LA LLAVE DE LA PAZ"
"LA PAZ ES CONTIGO" (Piedad Córdoba).

LNT©®VanessaTawer

-----

Mario: poeta visionario.

Eremita de palabra sencilla,

te imagino,

trasegante del mundo

agitado, violento,

sin tregua y sin salida.

Te imagino en el mundo

aciago, mundo donde la vida

es agua que se escapa

entre los dedos

trémulos de angustia.

 

Orlando: imagino tus ojos,

tus ojos bien abiertos

y atentos mirando

la verdadera vida

que fluye de los seres

y las cosas.

 

Hamlet: En tu cámara 

mágica de sueños,

aún subsisten grabados

los perfiles

del criminal que oculta

los cadáveres

debajo de la tierra

que circunda

tus bosques orientales.

 

Hardy: poeta visionario

de palabra sencilla

pero cortante como

espada de dos filos.

Me pregunto:

qué pasaría

si una tarde cualquiera

el mundo se volteara

patas arriba

y todos los tiranos del mundo

colgaran de sus cuerdas

aterrados por el miedo

de rodar al abismo

como ángeles caidos.

 

Brenno: nunca estuviste

tan lejos de tu amada patria,

exiliado febril

de mil y un amaneceres

de nostalgia, nostalgia

que se te escurre todavía

entre los libros

y se mete debajo

de la piel de quien te lee

y tu país, que ahora sueña

y esa ciudad sin párpados

que ama son el único sitio

donde el aire es tu aire

y el aire de nosotros.

-----

19-06-2021

Ver métrica de este poema
  • Autor: Vanessa Tawer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2021 a las 13:32
  • Comentario del autor sobre el poema: Homenaje a Mario Benedetti.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 44
  • Usuarios favoritos de este poema: 🖤🍃Meigajaz ☯💞, Texi, rosi12
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • 🖤🍃Meigajaz ☯💞

    Magnífico homenaje...
    Feliz domingo mi bella amiga para tí y los tuyos...
    Abrazos infinitos...
    Jaz



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.