Gema Sideral--Margiet, 1964

Margiet

GEMA SIDERAL

 

Mariela Salgado Arango

 

En la noche serena y silenciosa

La gema sideral despliega rauda

Abismos de bellezas y nostalgias

El oscuro zafir se va cubriendo

De diamantinas y fugaces luces

Que evocan titilantes y ligeras

La canción ignota del misterio

Y el plácido recuerdo

De dichas que murieron

 

Nuestras almas siempre inquietas

Interrogan a los astros

Son coloquios en silencio

Son rumores de secretos

Son anhelos y mensajes

Que se llevan las estrellas.

 

Y esas flores fantásticas e inciertas

Cuyos vagos resplandores

Las acercan a la tierra

Nos enseñan la renuncia

De esas cosas anheladas

Y victorias perseguidas

De esos seres que se aman

Y se hallan tan lejanos y cercanos

Que al igual que las estrellas

Entre ellos y nosotros

Hay distancias siderales

Hay destinos imborrables

Impregnados de silencios

De renuncias e infinito

 

  • Autor: Penélope (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de septiembre de 2021 a las 03:54
  • Comentario del autor sobre el poema: Fue mi primer poema publicado en el Diario del Quindiode Armenia, el 22 de agosto de 1964.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.