"Que la tierra se vaya haciendo camino ante tus pasos, que el viento sople siempre a tus espaldas, que el sol brille cálido sobre tu cara, que la lluvia caiga suavemente sobre tus campos y, hasta tanto volvamos a encontrarnos, que Dios te guarde en la palma de su mano".
Últimamente estoy hecho
bicho de la gran ciudad,
más que nunca en esta edad
siempre cansado y maltrecho.
Me limito a pormenores
que dan tarea abundante,
pero los llevo adelante
con no muchos sinsabores.
Te extraño naturaleza
pues ya no me quedas cerca,
más mi razón que es muy terca
busca explorar tu belleza.
Por ello en cuanto se pinte
Intentaré hacer un viaje,
al mar o a cualquier paraje
para cambiar mi mal tinte.
Quiero ver romper las olas
sobre los acantilados,
o los prados dibujados
con camelias y amapolas.
Respirar el aire puro
de la playa o la montaña,
y se vaya la migraña
que hace mi vivir oscuro.
Donde haya una flor iré
o donde haya agua salada,
mi equipaje es poco y nada
pero no desistiré.
Mis alas están bien listas
para apoyarse en el viento,
y así volaré contento
contemplando hermosas vistas.
Vayan abriendo el camino
que me dispongo a partir,
con el más puro sentir
de ser un buen peregrino.
Jorge Horacio Richino
Copyright
20/09/2021
- Autor: Jorge Horacio Richino ( Offline)
- Publicado: 21 de septiembre de 2021 a las 00:27
- Comentario del autor sobre el poema: Redondillas en rima consonante. Mis saludos para todos!!!
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 63
- Usuarios favoritos de este poema: Ben-., Alberto Diago, 🔥Ls. Angel, Yajaira Vargas, WandaAngel, Poeta al atardecer., Rafael Escobar, 🖤🍃Meigajaz ☯💞, Hugo Emilio Ocanto, Classman, Willie Moreno, Amalia Lateano, María C., Texi, José López Moreno., Violeta, SOY.-
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.